Antioksidan daun Sirsak lebih tinggi dibanding buahnya

Yulianti, Eny (2021) Antioksidan daun Sirsak lebih tinggi dibanding buahnya. Program Studi Kimia UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, web Program Studi Kimia UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

[img] Text
10359.pdf

Download (166kB)
Full text available at: https://kimia.uin-malang.ac.id/daun-lebih-kuat-ant...

Abstract

Menanam tanaman buah dalam pot pot kecil di area perkotaan masih sangat memungkinkan meskipun dominan hanya menghasilkan daun tanpa buah, seperti tanaman sirsak.Jika mempunyai tanaman yang tidak kunjung berbuah, maka jangan bersedih, karena kebanyakan daun memiliki antioksidan lebih tinggi dari buahnya. Inilah salah satu Anugrah Allah SWT, daun sirsak mempunyai antioksidan 50x dari daging buahnya, selain karena kadar air buah yang tinggi sehingga saat diekstrak, hanya menghasilkan sedikit bagian dibanding daun. Rahman Rahim Nya, memberikan banyak kemudahan kepada kita. Berikut sebagian manfaat daun sirsak yang telah dituliskan di beberapa riset yaitu: antikanker, antiparasit, insektisida alami, mencegah efek neurodegeneratif yaitu efek kerusakan sel sel syaraf, antikonvulsan atau antikejang, antirematik, antimalaria, hepatoprotektif, merawat liver, antidiabetes, analgesik, sirsak sebagai anti nosiseptif atau analgesik yang berfungsi sebagai anti nyeri yang disebabkan oleh kerusakan jaringan, hipertensi, antiinflamasi atau antiperadangan, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Item Type: Other
Keywords: daun Sirsak; antioksidan; manfaat
Subjects: 03 CHEMICAL SCIENCES > 0304 Medicinal and Biomolecular Chemistry > 030499 Medicinal and Biomolecular Chemistry not elsewhere classified
Divisions: Faculty of Mathematics and Sciences > Department of Chemistry
Depositing User: Eny Yulianti Yulianti
Date Deposited: 05 Apr 2022 14:25

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item