Astuti, Rini Nafsiati (2009) Konsep dasar kimia. UIN-Maliki Press, Malang. ISBN 979-24-3052-0 UNSPECIFIED : UNSPECIFIED.
Full text not available from this repository.Abstract
Dalam buku ini secara deskriptif dijelaskan beberapa konsep dasar kimia yang meliputi: makanan dan kalori, makanan dalam Islam, makanan dalam ilmu pangan; senyawa yang tidak lazim, ikatan antar atom dalam molekul air, sifat air yang mengejutkan, air dalam tubuh manusia, air dalam tubuh hewan dan tumbuhan; karbohidrat dan keberadaannya, klasifikasi, sumber, fungsi karbohidrat; jenis-jenis, fungsi lemak; klasifikasi, denaturasi, uji protein, bahan makanan sumber protein; vitamin, penghubung vitamin, vitamin larut lemak, dan garam-garam mineral. Buku ini dapat menjadi referensi bagi mahasiswa PGMI/ PGSD, mahasiswa jurusan kimia, dan mahasiswa jurusan biologi serta jurusan-jurusan lain yang sedang mempelajari ilmu kimia.
Item Type: | Book |
---|---|
Keywords: | Ilmu Kimia; Dasar Kimia |
Divisions: | Faculty of Mathematics and Sciences > Department of Chemistry |
Depositing User: | Indar Ristamonika Erdiana |
Date Deposited: | 03 Feb 2017 16:46 |
Downloads
Downloads per month over past year
Origin of downloads
Actions (login required)
View Item |