Konsep dasar kimia

Astuti, Rini Nafsiati (2009) Konsep dasar kimia. UIN-Maliki Press, Malang. ISBN 979-24-3052-0

Full text not available from this repository.

Abstract

Dalam buku ini secara deskriptif dijelaskan beberapa konsep dasar kimia yang meliputi: makanan dan kalori, makanan dalam Islam, makanan dalam ilmu pangan; senyawa yang tidak lazim, ikatan antar atom dalam molekul air, sifat air yang mengejutkan, air dalam tubuh manusia, air dalam tubuh hewan dan tumbuhan; karbohidrat dan keberadaannya, klasifikasi, sumber, fungsi karbohidrat; jenis-jenis, fungsi lemak; klasifikasi, denaturasi, uji protein, bahan makanan sumber protein; vitamin, penghubung vitamin, vitamin larut lemak, dan garam-garam mineral. Buku ini dapat menjadi referensi bagi mahasiswa PGMI/ PGSD, mahasiswa jurusan kimia, dan mahasiswa jurusan biologi serta jurusan-jurusan lain yang sedang mempelajari ilmu kimia.

Item Type: Book
Keywords: Ilmu Kimia; Dasar Kimia
Divisions: Faculty of Mathematics and Sciences > Department of Chemistry
Depositing User: Indar Ristamonika Erdiana
Date Deposited: 03 Feb 2017 09:46

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item