Mengenal babi, perspektif Islam, istilah olahan babi dan metode identifikasinya

Dewi, Diana Candra (2021) Mengenal babi, perspektif Islam, istilah olahan babi dan metode identifikasinya. Inteligensia Media, Malang. ISBN 9786236548790 UNSPECIFIED : UNSPECIFIED.

[img] Text
12036.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Babi merupakan makanan yang diharamkan bagi muslim. Seluruh bagian dari babi termasuk daging, lemak, tulang, organ dalam sampai kulit dan bulu disepakati oleh para ulama haram untuk digunakan. Berbagai macam produk dapat mengandung bagian dari babi, baik makanan, minuman, kosmetika, obat dan kebutuhan sehari-hari lainnya. Olahan dari babi mempunyai istilah tertentu menurut bahasa daerah maupun bahasa asing yang wajib dikenali oleh umat Islam agar tidak terjerumus dengan makanan yang haram.
Beberapa ayat menjelaskan keharaman babi, produk produk yang mungkin mengandung bagian bagian dari babi, berbagai istilah olahan dari babi yang wajib diketahui umat Islam dan metode identifikasi sampel yang mengandung bagian dari babi untuk deteksi halal.

Item Type: Book
Keywords: babi; haram; istilah olahan; metode identifikasi
Subjects: 03 CHEMICAL SCIENCES > 0301 Analytical Chemistry
Divisions: Faculty of Mathematics and Sciences > Department of Chemistry
Depositing User: Diana Dewi
Date Deposited: 11 Nov 2022 09:27

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item