Susamto, Burhanuddin (2011) Pemikiran hukum perlindungan konsumen dan sertifikasi halal. UIN-Maliki Press, Malang. ISBN 978-602-958-364-9 UNSPECIFIED : UNSPECIFIED.
Full text not available from this repository.Abstract
Termasuk di antara keluasan dan kemudahan dalam syariat Islam adalah menghalalkan semua makanan yang mengandung maslahat bagi yang mengonsumsinya. Demikian pula sebaliknya, Allah swt mengharamkan semua makanan yang dapat mendatangkan mudharat bagi hamba-Nya. Ketentuan ini tidak lain adalah untuk menjaga kesucian ruh dan jasad yang suatu saat akan dimintai pertanggung jawban di hadapan Allah swt. Banyak ayat-ayat al-Quran dan hadis Rasulullah saw yang menjelaskan tentang pentingnya mengonsumsi makanan yang halal, baik dilihat dari segi zatnya maupun perolehannya. Karena itu, memberlakukan konsep pembeda halal dan haram dalam hukum perlindungan konsumen merupakan suatu keniscayaan.
Item Type: | Book |
---|---|
Keywords: | Pemikiran Hukum Perlindungan Konsumen; Sertifikasi Halal |
Divisions: | Faculty of Sharia and Law > Department of Sharia Business Law |
Depositing User: | Imam Rohmanu |
Date Deposited: | 27 Mar 2017 17:33 |
Downloads
Downloads per month over past year
Origin of downloads
Actions (login required)
View Item |