Pelatihan pembuatan keju mozarella dan puding untuk meningkatkan harga jual susu (sertifikat hak cipta)

Dian Maharani, Erna Herawati, dan Nurul Hikmah (2023) Pelatihan pembuatan keju mozarella dan puding untuk meningkatkan harga jual susu (sertifikat hak cipta). 000491830.

[img]
Preview
Text
15828.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan melalui pelatihan pengolahan susu sapi pasca perah menjadi keju mozarella dan puding. Subjek penelitian ini adalah warga Desa Ngenep, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, khususnya ibu-ibu PKK. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan harga jual susu hasil perah menjadi berlipat, sehingga perekonomian masyarakat meningkat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Asset Based Community Development (ABCD).

Item Type: Hak Cipta
Keywords: training; mozzarella; pudding; ABCD
Subjects: 12 BUILT ENVIRONMENT AND DESIGN > 1203 Design Practice and Management > 120301 Design History and Theory
12 BUILT ENVIRONMENT AND DESIGN > 1203 Design Practice and Management > 120302 Design Innovation
12 BUILT ENVIRONMENT AND DESIGN > 1203 Design Practice and Management
Divisions: Faculty of Mathematics and Sciences > Department of Mathematics
Depositing User: Nurul Hikmah H
Date Deposited: 13 Oct 2023 14:13

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item