PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN BIAYA TERHADAP LOYALITAS NASABAH DI BANK SYARIAH INDONESIA KANTOR CABANG DENPASAR BALI

m irza al-ghifari, m irza al-ghifari and khusnudin, khusnudin (2022) PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN BIAYA TERHADAP LOYALITAS NASABAH DI BANK SYARIAH INDONESIA KANTOR CABANG DENPASAR BALI. Jurnal Tabarru’ : Islamic Banking and Finance, 5 (2). pp. 421-434. ISSN e-ISSN 2621 7465

[img]
Preview
Text
Jurnal tabarru, sinta 4.pdf

Download (966kB) | Preview

Abstract

Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode
validitas dan reliabilitas. Variabel yang digunakan terdiri atas kualitas produk, kualitas pelayanan,
harga, dan biaya terhadap loyalitas nasabah di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Denpasar Bali
periode 2021-2022. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik nonprobability sampling.
Berdasarkan perhitungan Slovin diperoleh besaran sampel yaitu nasabah Bank Syariah Indonesia KC
Denpasar Bali yaitu berjumlah 85 nasabah. Teknik pengumpulan data yang dilakukan peneliti yaitu
dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Dimana data primer diperoleh penyebaran
angket atau kuesioner, sedangkan data sekunder diperoleh dari studi kepustakaan dan lain sebagainya.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, kualitas pelayanan, harga dan biaya
berpengaruh secara parsial terhadap loyalitas nasabah di Bank Syariah Indonesia KC Denpasar Bali.
Dan secara simultan kualitas produk, kualitas pelayanan, harga, dan biaya berpengaruh positif dan
signifikan terhadap loyalitas nasabah di Bank BSI KC Denpasar Bali.

Item Type: Journal Article
Keywords: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Harga, Biaya, Loyalitas Nasabah
Subjects: 14 ECONOMICS > 1402 Applied Economics > 140207 Financial Economics
Divisions: Faculty of Economics > Department of Islamic Banking
Depositing User: Khusnudin Khusnudin
Date Deposited: 19 Nov 2023 23:10

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item