Alifia Putri, Febriyanti, Ayub Wijayati Sapta, Pradana, Nadida Syuhaila, Yahya and Fadiyah, Marwah (2023) Produk Nutrasetikal Halal Berbasis Kearifan Lokal sebagai Pencegahan Stunting. Research Report. LP2M Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Malang, Jawa Timur, Indonesia. (Submitted)
Text
LAPORAN AKADEMIK QARYAH THAYYIBAH 2023 plus ttd semhas_jpg pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Stunting merupakan salah satu masalah gizi yang dialami oleh balita di dunia pada saat ini (Kemenkes RI, 2018). Di Indonesia sendiri prevalensi kasus stunting masih cukup tinggi dibandingkan negara-negara asia. Dunia sendiri Indonesia masuk dalam peringkat kelima dunia dalam kasus stunting (Rahmadhita, 2020) . Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang memiliki proporsi status gizi balita pendek dan sangat pendek dengan pravalensi tinggi (30 %-40 %). Kabupaten malang merupakan kabupaten prioritas intervensi dari 100 kota atau kabupaten (Supariasa & Purwaningsih, 2019).
Sebagai upaya untuk meningkatkan taraf kesehatan dan kemandirian di bidang usaha serta peningkatan ekonomi masyarakat Desa Sumbersekar, maka dapat dilakukan pembuatan produk nutrasetikal halal berbasis kearifan lokal yaitu produk nutrasetikal halal dari limbah kulit jeruk untuk mencegah stunting.
Item Type: | Research (Research Report) |
---|---|
Keywords: | Nutrasetikal, Halal, Stunting |
Subjects: | 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention 14 ECONOMICS > 1499 Other Economics > 149999 Economics not elsewhere classified |
Divisions: | Faculty of Economics > Department of Management |
Depositing User: | Ayub Wijayati Sapta Pradana |
Date Deposited: | 31 Dec 2023 08:37 |
Downloads
Downloads per month over past year
Origin of downloads
Actions (login required)
View Item |