Responsive Banner

Makan tepat

Punjungsari, Tyas Nyonita ORCID: https://orcid.org/0009-0004-7764-0847 (2024) Makan tepat. UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, MALANG. ISBN - Author : UNSPECIFIED. (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text
21433.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (661kB) | Request a copy

Abstract

Makanan tepat adalah konsep yang menekankan pentingnya pemilihan jenis dan pola makan yang sesuai dengan kebutuhan individu untuk mendukung kesehatan fisik, mental, dan kesejahteraan secara keseluruhan. Buku ini mengulas berbagai aspek penting dalam penerapan makanan tepat, mulai dari prinsip gizi seimbang, pengaruh makanan terhadap kesehatan, hingga strategi untuk menyusun pola makan yang sesuai dengan kondisi kesehatan, gaya hidup, dan budaya lokal. Dengan pendekatan berbasis ilmu gizi terkini, buku ini juga membahas peran makanan dalam mencegah penyakit kronis seperti diabetes, hipertensi, dan obesitas. Selain itu, disertakan pula panduan praktis dalam memilih bahan makanan berkualitas, teknik memasak yang sehat, serta contoh menu harian untuk berbagai kelompok usia. Melalui buku ini, diharapkan pembaca dapat memahami pentingnya makanan tepat sebagai bagian dari gaya hidup sehat dan berkelanjutan.

Item Type: Book
Keywords: Makanan; Nutrisi; Gene; Penyakit degeneratif
Subjects: 06 BIOLOGICAL SCIENCES > 0604 Genetics
Divisions: Faculty of Mathematics and Sciences > Department of Biology
Depositing User: Tyas Nyonita Punjungsari
Date Deposited: 29 Nov 2024 09:10

Downloads

Downloads per month over past year

Loading...

Origin of downloads

Loading...

Available Versions of this Item

  • Makan tepat. (deposited 29 Nov 2024 09:10) [Currently Displayed]

Actions (login required)

View Item View Item