Punjungsari, Tyas Nyonita ORCID: https://orcid.org/0009-0004-7764-0847
(2024)
Makan tepat.
UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, MALANG.
ISBN -
Author : UNSPECIFIED.
(Unpublished)
This is the latest version of this item.
![]() |
Text
21433.pdf Restricted to Repository staff only Download (661kB) | Request a copy |
Abstract
Makanan tepat adalah konsep yang menekankan pentingnya pemilihan jenis dan pola makan yang sesuai dengan kebutuhan individu untuk mendukung kesehatan fisik, mental, dan kesejahteraan secara keseluruhan. Buku ini mengulas berbagai aspek penting dalam penerapan makanan tepat, mulai dari prinsip gizi seimbang, pengaruh makanan terhadap kesehatan, hingga strategi untuk menyusun pola makan yang sesuai dengan kondisi kesehatan, gaya hidup, dan budaya lokal. Dengan pendekatan berbasis ilmu gizi terkini, buku ini juga membahas peran makanan dalam mencegah penyakit kronis seperti diabetes, hipertensi, dan obesitas. Selain itu, disertakan pula panduan praktis dalam memilih bahan makanan berkualitas, teknik memasak yang sehat, serta contoh menu harian untuk berbagai kelompok usia. Melalui buku ini, diharapkan pembaca dapat memahami pentingnya makanan tepat sebagai bagian dari gaya hidup sehat dan berkelanjutan.
Item Type: | Book |
---|---|
Keywords: | Makanan; Nutrisi; Gene; Penyakit degeneratif |
Subjects: | 06 BIOLOGICAL SCIENCES > 0604 Genetics |
Divisions: | Faculty of Mathematics and Sciences > Department of Biology |
Depositing User: | Tyas Nyonita Punjungsari |
Date Deposited: | 29 Nov 2024 09:10 |
Downloads
Downloads per month over past year

Origin of downloads

Available Versions of this Item
- Makan tepat. (deposited 29 Nov 2024 09:10) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |