Kusmiyati, Nur (2020) Analisis aktivitas prebiotik. 000227096.
Text
7776.pdf Download (772kB) |
Abstract
Prebiotik adalah karbohidrat yang tidak dicerna yang secara menguntungkan mempengaruhi inang dengan secara selektif merangsang pertumbuhan dan / atau aktivitas satu, atau jumlah terbatas, bakteri hadir di usus besar. Genera yang dipilih harus memiliki kapasitas untuk meningkatkan kesehatan inang (mis. Bifidobacterium, Lactobacillus). Untuk membantu mengidentifikasi jenis yang disukai, untuk dimasukkan ke dalam makanan, persamaan kuantitatif [ukuran efek prebiotik (MPE)] disarankan. Ini akan membantu mengevaluasi, secara in vitro, fermentasi karbohidrat makanan dan membandingkannya efek prebiotik. Meskipun pendekatan ini tidak dimaksudkan untuk mendefinisikan nilai-nilai kesehatan, itu dirumuskan untuk lebih menginformasikan pilihan prebiotik. Oleh karena itu, membandingkan pengukuran perubahan bakteri melalui penentuan tingkat pertumbuhan maksimum yang dominan kelompok hadir dalam feses, laju asimilasi substrat dan produksi asam laktat, asetat, propionat, dan butirat. Persamaannya akan memungkinkan perbandingan in vitro MPE lebih lanjut, yang mengarah ke studi lebih lanjut (mis. pada manusia) untuk menentukan keberhasilan diet intervensi.
Item Type: | Hak Cipta |
---|---|
Keywords: | aktivitas prebiotik; enumerasi mikroba; indeks prebiotik |
Subjects: | 06 BIOLOGICAL SCIENCES > 0605 Microbiology > 060599 Microbiology not elsewhere classified |
Divisions: | Faculty of Mathematics and Sciences > Department of Biology |
Depositing User: | Nur Kusmiyati |
Date Deposited: | 26 Mar 2021 04:41 |
Downloads
Downloads per month over past year
Origin of downloads
Actions (login required)
View Item |