Rachmawati, Ermin ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1045-7066, Novianto, Muhammad Rizal and Wijaya, Dhani (2023) Pengaruh Ekstrak Fermentasi Kombinasi Sayur dan Rempah Dalam Menurunkan Ekspresi TNF Alfa, IL6 dan Memodulasi Gambaran Histopatologi Hepar Pada Kelinci Yang Dipapar Diet Tinggi Lemak. Research Report. LP2M UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. (Unpublished)
Text
laporan akhir simapel ermin.pdf Restricted to Repository staff only Download (13MB) | Request a copy |
Abstract
Kadar Flavonoid dari fermentasi sayur rempah lebih rendah dibandingkan dengan kelompok yang tidak difermentasi. Kadar fenol dari fermentasi sayur rempah lebih tinggi dibandingkan dengan kelompok yang difermentasi. Ekstrak fermentasi sayur rempah dapat menurunkan kadar IL 6 secara signifikan pada kelompok kelinci yang diberi diet tinggi lemak. Ekstrak fermentasi sayur rempah menunjukkan tren penurunan kadar TNF alfa walau secara statistik tidak signifikan pada kelompok kelinci yang diberi diet tinggi lemak.
Item Type: | Research (Research Report) |
---|---|
Keywords: | Ekstrak, Fermentasi Kombinasi Sayur, Fermentasi Rempah, TNF Alfa, IL6, Diet Tinggi Lemak |
Subjects: | 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111102 Dietetics and Nutrigenomics 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1101 Medical Biochemistry and Metabolomics 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics |
Divisions: | Faculty of Medical and Health Sciences > Department of Medical Education |
Depositing User: | apt. Dhani Wijaya |
Date Deposited: | 29 Dec 2023 10:16 |
Downloads
Downloads per month over past year
Origin of downloads
Actions (login required)
View Item |