Pengaruh Ekstrak Fermentasi Kombinasi Sayur dan Rempah Dalam Menurunkan Ekspresi TNF Alfa, IL6 dan Memodulasi Gambaran Histopatologi Hepar Pada Kelinci Yang Dipapar Diet Tinggi Lemak

Rachmawati, Ermin ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1045-7066, Novianto, Muhammad Rizal and Wijaya, Dhani (2023) Pengaruh Ekstrak Fermentasi Kombinasi Sayur dan Rempah Dalam Menurunkan Ekspresi TNF Alfa, IL6 dan Memodulasi Gambaran Histopatologi Hepar Pada Kelinci Yang Dipapar Diet Tinggi Lemak. Research Report. LP2M UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. (Unpublished)

[img] Text
laporan akhir simapel ermin.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (13MB) | Request a copy

Abstract

Kadar Flavonoid dari fermentasi sayur rempah lebih rendah dibandingkan dengan kelompok yang tidak difermentasi. Kadar fenol dari fermentasi sayur rempah lebih tinggi dibandingkan dengan kelompok yang difermentasi. Ekstrak fermentasi sayur rempah dapat menurunkan kadar IL 6 secara signifikan pada kelompok kelinci yang diberi diet tinggi lemak. Ekstrak fermentasi sayur rempah menunjukkan tren penurunan kadar TNF alfa walau secara statistik tidak signifikan pada kelompok kelinci yang diberi diet tinggi lemak.

Item Type: Research (Research Report)
Keywords: Ekstrak, Fermentasi Kombinasi Sayur, Fermentasi Rempah, TNF Alfa, IL6, Diet Tinggi Lemak
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111102 Dietetics and Nutrigenomics
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1101 Medical Biochemistry and Metabolomics
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics
Divisions: Faculty of Medical and Health Sciences > Department of Medical Education
Depositing User: apt. Dhani Wijaya
Date Deposited: 29 Dec 2023 10:16

Downloads

Downloads per month over past year

Origin of downloads

Actions (login required)

View Item View Item