Kusmiyati, Nur (2020) Evaluasi potensi prebiotik secara in vitro dan in vivo. 000227097.
Text
7777.pdf Download (772kB) |
Abstract
Prebiotik adalah bahan makanan yang tidak tercerna secara selektif dan memungkinkan perubahan mikroorganisme usus spesifik sehingga meningkatkan kesehatan inang. Untuk menilai potensi suatu komponen makanan sebagai prebiotik, perlu mempertimbangkan metode in vitro dan in vivo dilakukan untuk memberikan bukti ilmiah. Penelitian in vitro banyak digunakan karena lebih cepat, murah, dan etis dibandingkan in vivo. Namun penelitian in vitro menghadapi kesulitan dalam mensimulasikan fisiologis yang sangat kompleks dan peristiwa fisiokimia yang terjadi pada pencernaan hewan dan manusia. Karena itu, direkomendasikan agar hasil penelitian in vitro digunakan untuk mendukung in vivo. Prosedur standar yang dirancang untuk evaluasi potensi prebiotik akan meningkatkan kepercayaan di kalangan ilmiah, dan penerimaan dari konsumen pada prebiotik dan pangan fungsional.
Item Type: | Hak Cipta |
---|---|
Keywords: | evaluasi prebiotik; in vitro; in vivo |
Subjects: | 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111102 Dietetics and Nutrigenomics |
Divisions: | Faculty of Mathematics and Sciences > Department of Biology |
Depositing User: | Nur Kusmiyati |
Date Deposited: | 26 Mar 2021 04:24 |
Downloads
Downloads per month over past year
Origin of downloads
Actions (login required)
View Item |